Ингредиенты:
- Рёбрышки свинные - 300 г
- Картофель - 5 шт
- Свекла - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Капуста белокачанная - 1/4 часть небольшой головки
- Помидор (большой) - 1 шт
- Уксус (я беру яблочный) - 2 ст л
- Сахар - 1 ст л
- Укроп
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Рёбрышки ставим вариться. После закипания первую воду сливаем и ставим второй раз. Пусть кипит 40 минут
- Добавляем картоель
- После 5 минут добавляем капусту (нашинкованную). Крышкой прикрываем не полностью
- Морковь и свеклу трем на крупной терке.
- В сковороду выкладываем морковь и буряк, вливаем 2 ст л уксуса, добавляем 1 ст л сахара
- Перемешиваем, дабавляем 2 ст л бульона, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут
- Добавляем в сковороду тертый на терке помидор. Тушим еще 5 минут
- Когда картошка и капуста почти готовы - добавляем морковь и свеклу из сковороды. Все перемешать, накрыть крышкой. Оставить томиться на 5 минут на очень маленьком огне. Не допускать закипания.
- Выключаем огоонь. Добавляем порубленную зелень и чеснок.
- Накрываем крышкой и оставляем настояться
- Подавать на стол со сметаной
Комментариев нет:
Отправить комментарий