понедельник, 23 ноября 2015 г.

Курица Гун Бао (Кунг Пао)

Kung Pao Chichen - это китаймкое блюдо, но сейчас оно очень популярно в во многих азиатских странах (часто со своими интерпритациями и дополнениями)
Я попробовала приготовить и теперь это одно из самых любимых моих блюд

Рецепт Курицы Гун Бао. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт (500 г)
  • Арахис жареный - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - кусочек 2 см
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Перец острый Чили - 3-4 шт
  • Крахмал кукурузный (можно и картофельный) - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 4 ст.л.
  • Вино рисовое "Shaoxing" (можно любое белое сухое вино) - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное (можно использовать оливковое) - 1 ч.л.
  • Масло арахисовое (можно любое растительное) - 2 ст.л.
(сколько чего в стакане, чайной или столовой ложке - см. ТУТ)






1) Маринуем мясо: 
- Куриное мясо режем на небольшие кусочки 2x2 см
- Добавляем к мясу 1 ст.л. крохмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вина
- Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут



2) Делаем соус для обжаривания:
- Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крохмала, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного (оливкового) масла, 2 ст.л. воды


3) Трем на терке имбирь и чеснок (чеснок можно выдавить чеснокодавилкой или меслко порезать)



4) Острый перец режем на маленькие кусочки



5) Сладкий перец режем на небольшие кусочки длиной 1 см


6) Разогреваем хорошо сковороду, наливаем 2 ст.л. арахисового (растительного) масла. Выкладываем туда мясо. Обжариваем его несколько минут, постоянно перемешивая. Вынимаем мясо

7) В сковороду кладем имбмрь, чеснок и острый перец. Обжариваем 1 минуту, помешивая

8) Добавляем в сковороду сладкий перец. Снова все обариваем 2-3 минуты. постоянно помешивая

9) Добавляем теперь туда мясо и орешки. Поливаем соусом для обжаривания. Обариваем 1 минуту, помешиваем. 


10) Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Очень вкусно с белым рисом.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий