четверг, 12 ноября 2015 г.

Рис с яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • Рис - 230 г (сколько чего в стакане, чайной или столовой ложке - см. ТУТ)
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Цветная капуста - 0,5 небольшой головки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соевый соус - 3 ст.л.



  1. Варим рис. Для этого промытый рис высыпаем в закипевшую подсоленную воду а расчете 1:2. Довести до кипения. Варить на слабом огне 20-24 минут до готовности.
  2. На сковороде поджариваем лук, чеснок. Потом добавляем морковь. Жарим 5 минут. Далее добавляем перец, цветную капусту, кабачок. Все обжариваем.

3. Высыпаем в сковороду рис. Обжариваем 5 минут.
4. Делаем воронку посредине сковороды, освобождая дно. Туда разбиваем яйца. Когда яйца слегка прихватились, перемешиваем их с рисом и овощами.
5. Выливаем соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь


Очень вкусно и сытно!



__________________________________________
Если вам помогли мои статьи, вы можете отблагодарить меня, перечислив 5-10 грн на карточку или на телефон:

Приват 5363-5423-0117-8407 Зосименко
Телефон  +38(097)326-30-35
________________________________________________






Комментариев нет:

Отправить комментарий