Ингредиенты:
- Яблоки - 230 г (сколько чего в стакане, чайной или столовой ложке - см. ТУТ)
- Сахар - 2 ст.л.
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Вода - 2 стакана
1) Нарезаем тоненько яблоки (кожуру не очищаем)
2) Делаем сироп: в кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар и лимонную кислоту (можно и выдавить обычный лимон). Ставим на огонь, мешаем, пока сахар не растворится. Это значит, что сироп готов. Снимаем с огня
3) Яблоки заливаем сиропом на 15-20 минут (можно частями по очереди)
4) Если вы будете делать в сушке, то выкладывайте в сушку на 5-6 часов.
Если вы будете делать в духовке - ставим на 2 часа при температуре 110 градусов.
5) Яблоки надо перевернуть в середине сушки
6) Потом положите чипсы в морозилку
Вот что получаем
__________________________________________
Если вам помогли мои статьи, вы можете отблагодарить меня, перечислив 5-10 грн на карточку или на телефон:
Приват 5363-5423-0117-8407 Зосименко
Телефон +38(097)326-30-35
________________________________________________
Если вам помогли мои статьи, вы можете отблагодарить меня, перечислив 5-10 грн на карточку или на телефон:
Приват 5363-5423-0117-8407 Зосименко
Телефон +38(097)326-30-35
________________________________________________
Комментариев нет:
Отправить комментарий