четверг, 12 ноября 2015 г.

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • Яблоки - 230 г (сколько чего в стакане, чайной или столовой ложке - см. ТУТ)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Вода - 2 стакана

1) Нарезаем тоненько яблоки (кожуру не очищаем)




2) Делаем сироп: в кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар и лимонную кислоту (можно и выдавить обычный лимон). Ставим на огонь, мешаем, пока сахар не растворится. Это значит, что сироп готов. Снимаем с огня

3) Яблоки заливаем сиропом на 15-20 минут (можно частями по очереди)


4) Если вы будете делать в сушке, то выкладывайте в сушку на 5-6 часов.
Если вы будете делать в духовке - ставим на 2 часа при температуре 110 градусов. 



5) Яблоки надо перевернуть в середине сушки

6) Потом положите чипсы в морозилку
Вот что получаем




__________________________________________
Если вам помогли мои статьи, вы можете отблагодарить меня, перечислив 5-10 грн на карточку или на телефон:

Приват 5363-5423-0117-8407 Зосименко
Телефон  +38(097)326-30-35
________________________________________________




Комментариев нет:

Отправить комментарий