Kung Pao Chichen - это китаймкое блюдо, но сейчас оно очень популярно в во многих азиатских странах (часто со своими интерпритациями и дополнениями)
Я попробовала приготовить и теперь это одно из самых любимых моих блюд
Рецепт Курицы Гун Бао.
Ингредиенты:
Я попробовала приготовить и теперь это одно из самых любимых моих блюд
Рецепт Курицы Гун Бао.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт (500 г)
- Арахис жареный - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - кусочек 2 см
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец острый Чили - 3-4 шт
- Крахмал кукурузный (можно и картофельный) - 2 ст.л.
- Соус соевый - 4 ст.л.
- Вино рисовое "Shaoxing" (можно любое белое сухое вино) - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло кунжутное (можно использовать оливковое) - 1 ч.л.
- Масло арахисовое (можно любое растительное) - 2 ст.л.
1) Маринуем мясо:
- Куриное мясо режем на небольшие кусочки 2x2 см
- Добавляем к мясу 1 ст.л. крохмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вина
- Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут
2) Делаем соус для обжаривания:
- Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крохмала, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного (оливкового) масла, 2 ст.л. воды
3) Трем на терке имбирь и чеснок (чеснок можно выдавить чеснокодавилкой или меслко порезать)
4) Острый перец режем на маленькие кусочки
5) Сладкий перец режем на небольшие кусочки длиной 1 см
6) Разогреваем хорошо сковороду, наливаем 2 ст.л. арахисового (растительного) масла. Выкладываем туда мясо. Обжариваем его несколько минут, постоянно перемешивая. Вынимаем мясо
7) В сковороду кладем имбмрь, чеснок и острый перец. Обжариваем 1 минуту, помешивая
8) Добавляем в сковороду сладкий перец. Снова все обариваем 2-3 минуты. постоянно помешивая
9) Добавляем теперь туда мясо и орешки. Поливаем соусом для обжаривания. Обариваем 1 минуту, помешиваем.
10) Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Очень вкусно с белым рисом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий